Корзина (0)
новости
Инновационные технологии пищевой промышленности: криообработка и сублимация
Инновационные технологии пищевой промышленности: криообработка и сублимация

Пищевая промышленность — одна из самых важнейших отраслей производства. От вектора ее развития зависит то, насколько качественные продукты мы будем потреблять, как долго они будут храниться, а также насколько большой пищевой ценностью будут они обладать.

После того как овощ или фрукт берется с грядки, должно пройти приличное количество времени, прежде чем он попадет на Ваш стол. И если летом вопрос сохранения в продукте пищевой ценности стоит не так остро, то в остальные времена года найти свежие овощи и фрукты, способные дать нам много витаминов и полезных веществ, практически нереально.

Ученые всего мира непрерывно ведут исследования, чтобы найти новые способы сохранения питательной ценности пищи и увеличить ее срок хранения. Так появились 2 технологии, способные сохранить полезные вещества в продукции.

Криогенная обработка — это, по сути, очень быстрое замораживание продукции. После моментальной заморозки продукция измельчается до состояния порошка. Чтобы из порошка убрать замороженную влагу, используется Сублимация.

Сублимация — это вакуумная сушка. Кристаллики льда из продукции переходят сразу в газообразное состояние. Это позволяет значительно уменьшить вес и объем конечной продукции.

Что нам это дает?

Криогенная обработка и сублимация позволяют сохранить все витамины и минералы, а также биологически активные компоненты продукции. Срок хранения увеличивается в сотни раз, при этом продукция становится гораздо компактнее.

Длительный срок хранения достигается именно за счет применения данных технологий, которые переводят продукт в порошкообразную форму.

За счет того что из овощей и фруктов удаляется влага, которая составляет до 90% от их состава, концентрация полезных веществ в криопорошках имеет впечатляющие показатели. К примеру, одна таблетка, сделанная из криопорошка, может дать столько же полезных веществ организму, сколько даст Вам 0,5 килограмма свежего продукта! Более того, криогенная обработка сырья позволяет значительно увеличить его усвояемость.

В итоге мы получаем необходимые витамины, минералы и биологически активные вещества, которые способны храниться длительное время. И теперь не нужно в быстром режиме «набирать витамины» за лето.

Обе технологии применяются в обработке сырья, которое затем используется для производства продукции компании «Родник здоровья». Мы постоянно следим за мировыми трендами, чтобы использовать только самые лучшие технологии для производства продукции.

Ведь качество продукции — это залог ее эффективности и улучшения жизней людей!

Следите за интересными акциями и скидками
Подпишись и будь в курсе!
×
Есть вопрос?
Напишите свой вопрос и мы ответим на него в ближайшее время
Задать вопрос эксперту