Корзина (0)
О продуктах «Холестемин», «Биолайф РОЗ-1» и «Калмыцкий чигян».
Продукт №1 для современного человека — натуральные пробиотические закваски!
Какой продукт поможет укрепить защитные силы организма в преддверии эпидемий гриппа и ОРЗ, а также улучшит пищеварение в осенне-весенний период обострений гастритов?

Конечно, натуральный йогурт, содержащий полезные пробиотики.

Однако, не все йогурты полезны. Оказывается, лактобактерии могут быть генномодифицированными, и к тому же они могут проходить транзитом и не улучшать микрофлору нашего кишечника.

Чтобы полезные бактерии прикрепились, закваска для йогурта должна иметь особенный состав.

Над таким составом несколько лет трудилась команда российских ученых во главе с В.И. Ганиной, доктором технических наук, профессором, почетным работником высшего профессионального образования Российской Федерации, независимым экспертом Всероссийской организации качества и автором более 300 научных работ, в том числе 15 изобретений в области изучения пробиотических и молочнокислых бактерий и создания функциональных продуктов питания. В результате были созданы такие уникальные закваски, как «Биолайф РОЗ-1» и «Калмыцкий чигян».

В чем же уникальность этих продуктов?

  • Штаммы, которые содержатся в данных продуктах, не генномодифицированные, а натуральные, природные, относятся к безопасным. Они не оказывают никакого отрицательного и негативного влияния на наш организм. Это доказано клиническими апробациями, а также подтверждено паспортами на штаммы.
  • В составе «Биолайфа РОЗ-1» и «Калмыцкого чигяна» — бифидобактерии и молочно-кислые палочки, которые живут в разных отделах кишечника и выполняют очень важные функции, а именно – они вытесняют патогенные и условно-патогенные микроорганизмы и подавляют их развитие, участвуют в обмене веществ, синтезируют витамины, продуцируют антибиотикоподобные вещества, которые тоже позволяют подавлять вредные микроорганизмы.

За счет чего данные продукты позволяют полезным штаммам приживаться в нашем кишечнике?

В составе «Калмыцкого чигяна» есть витамины, которые нужны бактериям для их развития, адаптации и приживления в кишечнике. Поедая этот витаминный комплекс, бактерии становятся активными, приживаются в кишечнике и уже сами начинают вырабатывать витамины.

В состав «Биолайфа РОЗ-1» дополнительно введены пищевые волокна или пребиотики, которые не перевариваются в нашем желудке, но они доходят до кишечника и являются важным фактором прикрепления этих полезных штаммов к стенкам кишечника. Кроме того, пребиотики являются дополнительным питанием для нашей полезной микрофлоры. Что еще больше усиливает эффект приживления этой микрофлоры и естественного размножения ее в нашем кишечнике.

В чем же отличие данных продуктов?

В «Калмыцкий чигян» кроме бифидобактерий и молочнокислых палочек есть пропионовокислые бактерии, которые в кишечнике человека способны вырабатывать витамины группы В, в частности витамин В 12.

Установлено, что витамины группы В влияют на состав крови, а также вместе с пропионовокислыми и молочнокислыми бактериями способствуют восстановлению эпителия слизистой оболочки кишечника.

В институте практологии были проведены клинические апробации, которые позволили отменить оперативные вмешательства благодаря применению тампонов, смоченных этим симбиотическим сочетанием. Симбиотическая закваска позволила полностью восстановить слизистую оболочку толстого кишечника.

В состав «Биолайфа РОЗ-1» входят бифидобактерии, которые больше присущи микрофлоре желудочно-кишечного тракта детей. Поэтому данный продукт можно употреблять даже детям первого года жизни. Но бифидобактерии плохо развиваются в молоке, поэтому в продукт были введены штаммы термофильного стрептококка, которые хорошо развиваются в молоке и используются для приготовления таких продуктов, как ряженка и йогурт.

Что делать, если у человека лактазная недостаточность?

Если у человека недостаточно вырабатывается фермент лактаза, который расщепляет молочный сахар лактозу, содержащийся в молоке, то таким людям можно использовать закваски, растворенные в воде. Просто растворите саше в теплой кипяченой воде и выпейте этот растворенный порошочек, но желательно это сделать натощак.

Тоже самое можно сделать после или перед операцией, после антибиотикотерапии, во время эпидемий гриппа, когда чувствуете, что заболеваете.

Как приготовить йогурт из заквасок?

Чтобы заквасить продукт, желательно взять молоко, в котором больше витаминов, так как бактериям для развития нужны витамины. Больше всего витаминов остается в  молоке пастеризованном, которое долго не хранится. И именно в таком молоке лучше развивается микрофлора. Йогурт можно готовить в теплом месте (у батареи, в духовке), в термосе и в йогуртнице.

Почему йогурт может не получиться?

Вы сделали слишком горячее молоко. Для развития микроорганизмов оптимальная температура молока должна быть, как в нашем кишечнике – 37-38 градусов.

Как только образовался сгусток, продукт нужно убирать в холодильник, иначе продукт может получиться более кислым.

Как хранить саше-пакетики?

Хранить саше-пакетики желательно в холодильнике.

Уникальная разработка российских ученых – «Холестемин»!

Рассказывает В.И. Ганина, доктор технических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, независимый эксперт Всероссийской организации качества. Автор более 300 научных работ, в том числе 15 изобретений в области изучения пробиотических и молочнокислых бактерий и создания функциональных продуктов питания, производитель синбиотических продуктов «Холестемин».

Оказывается, снизить уровень «плохого»  холестерина в крови можно без лекарств, с помощью ресурсов нашего организма, а точнее – с помощью нашей полезной микрофлоры. Наша микрофлора играет огромную роль в снижении в кишечнике уровня холестерина и его всасывании в кровь, а также в переработке «плохого» холестерина в «хороший».

Если вы захотите снизить уровень своего «плохого» холестерина с помощью пробиотиков, то знайте, что, во-первых, не все полезные штаммы обладают способностью снижать уровень холестерина, а во-вторых, не все могут приживаться в кишечнике. Поэтому при создании продуктов «Холестемин» ставились цели: подобрать композицию самых действенных штаммов, направленных на переработку «плохого» холестерина в «хороший», и подобрать их таким образом, чтобы эти штаммы дружили между собой и не угнетали друг друга. И, кроме того, чтобы они не проходили транзитом, приживались в кишечнике и продолжали работать после окончания курса приема продуктов.

На работу ушло несколько лет. За основу были взяты природные штаммы, не ГМО, что очень важно. Эти штаммы имеют на международном уровне статус безопасности, и безопасны они не только для человека, но и для животных, и птиц. Научная работа была защищена в МГУ. На состав «Холестемина» был получен патент РФ.

Эксперимент проводился на близкородственных белых мышах, рожденных от одной самки. Мышей разделили на 3 группы. Первая группа питалась правильной здоровой пищей, второй в питание вводили дополнительно холестерин, а третья группа питалась холестерином и пробиотическим комплексом «Холестемин». Исследователи смотрели, как у мышей в процессе эксперимента меняется уровень холестерина. Когда провели клиническую апробацию, оказалось, что те мыши, которые питались холестерином и пробиотическим комплексом имели такой же уровень холестерина, как те, которые питались правильно. И, конечно же, те мыши, которым вводили в питание холестерин без пробиотиков имели высокий уровень холестерина.

Еще одно преимущество закваски «Холестемин» — в ее состав добавлен молочнокислый стрептококк, который хорошо развивается в молоке и не дает высокой кислотности, то есть продукт получается не кислый. Это очень важно, так как часто у пожилых людей нарушена кислотность.

Кроме того, композиция штаммов улучшает моторику кишечника, снижает всасывание токсинов в кровь, в результате кровь становится более чистой.

Как хранить продукты «Холестемин» — саше и баночку с кисломолочными таблетками? Вера Ивановна рекомендует хранить их в холодильнике.

Подробнее о продукте и о том, чем опасен высокий уровень «плохого» холестерина – в видео.

Следите за интересными акциями и скидками
Подпишись и будь в курсе!
×
Есть вопрос?
Напишите свой вопрос и мы ответим на него в ближайшее время
Задать вопрос эксперту