Корзина (0)
новости
Приготовление молекулярного десерта: Мастер-класс от диетолога!
Приготовление молекулярного десерта: Мастер-класс от диетолога!

Хотите побаловать своих близких вкусным и полезным десертом? Чтобы вы не сомневались в качестве и натуральности его компонентов! Но где взять такой десерт? В магазинном ассортименте везде присутствуют сахар, маргарин, мука, дрожжи или растительные жиры… Что же делать? Выход есть! Приготовить такой десерт самим из натуральных молекулярных продуктов «Родника здоровья»!

Преимущества такого десерта в том, что он готовится без сахара и соли, не требует термальной обработки, а процесс приготовления занимает не более 10 минут!

Более того, вы получаете не просто вкусное лакомство, а умную живую еду, которая поможет укрепить вашу суставы, связки, кости и мышцы в холодное травмоопасное время года.

Как приготовить этот полезный молекулярный десерт, рассказала врач диетолог и нефролог Л.В. Белоусова. Лариса Валериановна провела 15 февраля в Центральном офисе компании кулинарный мастер-класс, где рассказала, почему наше питание, включая десерты, должно быть полезным. Все дело в том, что 75% состояния нашего здоровья зависит от нашего питания. Поэтому состояние нашего здоровья может ухудшаться или улучшаться в зависимости от нашего рациона. Но не все люди пользуются этим простым правилом, предпочитая кормить свой желудок, а не клетки. В результате, вся эта вкусная, но вредная еда ведет к лишнему весу, нарушает обмен веществ, ухудшает микрофлору и иммунитет.

Что же нам потребуется для приготовления вкусного и полезного молекулярного десерта по рецепту Ларисы Валериановны?

«Коллагенороз», «Лецитинороз», фильтрованная холодная и горячая вода, замороженные ягоды.

«Коллагенороз» — белковая еда, которая необходима для построения соединительной ткани, мышц, суставов, для красоты волос, ногтей, кожи.

Лецитин – полезный жир, который необходим для эластичности мембран клеток, для хорошей работы печени, мозга, сердца, улучшения концентрации внимания, памяти, полезен для людей всех возрастов.

Мы используем ягоды, так как у нас в рационе ягод больше всего не хватает. Мы чаще всего варим из них компоты, а при варке из ягод уничтожаются полезные вещества. А между тем, ягоды – источники полезных веществ: антиоксидантов, антоцианов, флавоноидов, витаминов.

Рецепт молекулярного десерта:

2 ст.л. (с горкой) «Коллагенороза» высыпаем в емкость. Заливаем 100 мл холодной фильтрованной воды, размешиваем.

Доводим до нужного объема горячей водой, чтобы получилось 400 мл жидкости. Консистенция напитка после добавления кипятка изменяется. Размешиваем. Напиток получается как розовый кисель.

Кладем в любую удобную силиконовую фигурную форму мороженые ягоды (занимаем ими примерно 1/3 формы). Благодаря им раствор должен быстрее охладиться и застыть. Можно к ягодкам положить немного орешков.

Сверху на мороженые ягоды мы наливаем растворенный «Коллагенороз». Сверху кладем 1 ч.л. «Лецитинороза». Благодаря ему десерт приобретает янтарный оттенок.

Предлагаем вам опробовать этот десерт дома или начать проводить мастер-классы по приготовлению простых и вкусных молекулярных блюд в своих Дилерских центрах!

 

 

Следите за интересными акциями и скидками
Подпишись и будь в курсе!
×
Есть вопрос?
Напишите свой вопрос и мы ответим на него в ближайшее время
Задать вопрос эксперту