Корзина (0)
новости
Кулинарный мастер-класс. Готовим овощную «СМАРТ-пиццу»
Кулинарный мастер-класс. Готовим овощную «СМАРТ-пиццу»

Первый Кулинарный мастер-класс в 2019 году подарил нам рецепт нового вкуснейшего блюда.

Овощная «СМАРТ-пицца» — это пицца, приготовленная без муки, где даже ее соус содержит полезные ингредиенты! Третий слой — Ваше поле для экспериментов. Выбирайте те овощи, которые нравятся именно Вам!

 

 

ВИДЕОРЕЦЕПТ

 

РЕЦЕПТ

Вам понадобятся:
  • 1/2 цветной капусты (среднего кочана)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 5 ст. ложек «Смарт-каши» (ячменная или пшеничная)
  • 1 шт. спелого помидора (среднего размера)
  • 1 ст. ложка «Белкового коктейля»
  • 100 г тертого сыра
  • 300 г свежих овощей (тыква, морковь, картофель, зеленая фасоль, оливки и т. д.) — на выбор

Способ приготовления 1-го слоя:

Цветную капусту мелко нарезать до мелких кубиков, затем добавить 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и 5 ст. ложек «Смарт-каши» (ячменной или пшеничной). Все хорошо перемешать и выложить полученную массу в форму для выпекания пиццы. Распределить равномерно, чтобы толщина коржа (или основы) составляла 1 см.

Приготовление полезного кетчупа (2-й слой):

Нужно взять 1 спелый помидор и взбить его в блендере с 1 ст. ложкой «Белкового коктейля» (можно добавить специи и соль по вкусу) до консистенции соуса. Затем выкладываем готовый соус на первый слой и равномерно распределяем.

Способ приготовления пиццы:

В форме для выпечки формируем первый слой из капусты, затем смазываем полезным кетчупом. Равномерно выкладываем измельченные свежие овощи (3-й слой) и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 3-5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и завершаем приготовление в духовке. Готовую пиццу можно украсить, посыпав сверху «Лецитинорозом», растительным маслом «РОЗ-Амарант» и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

×
Есть вопрос?
Напишите свой вопрос и мы ответим на него в ближайшее время
Задать вопрос эксперту