В минувший четверг прошел очередной Кулинарный мастер-класс, на котором был представлен рецепт нового блюда!
Встречайте новую полезную сладость: торт «ПАНЧО-РОЗ».
Рецепт нового блюда представлен ниже. Приятного аппетита!
ВИДЕОРЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Вам понадобятся:
- Сироп «Витан-1» – 2 столовых ложки
- Белковый коктейль – 1 столовая ложка
- Семена чиа – 1 чайная ложка
- Яйцо – 2 шт.
- Амарантовая мука – 100 г
- Разрыхлитель – 5-7 г
- Фильтрованная вода – 200 мл
- «Коллагенороз» – 2 ст. ложки
- Орехи (по вкусу) – 50-100 г
- Закваска «Калмыцкий чигян»
- «Лецитинороз» – 2 ст. ложки
Способ приготовления коржа:
1 шаг – берем 2 яйца и 2 ст. ложки «Витана-1», взбиваем.
2 шаг – в 100 мл фильтрованной воды добавляем 1 ст. ложку Белкового коктейля, взбиваем.
3 шаг – берем 100 г амарантовой муки и добавляем 1 десертную ложку семян чиа, затем добавляем разрыхлитель.
4 шаг – соединяем вместе предыдущие 3 шага и перемешиваем до однородной массы. Разливаем в форму для выпекания и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут, температура 180-190 градусов.
5 шаг – готовый корж остужаем и режем на кубики.
Способ приготовления крем-мусса для торта:
1 шаг – 2 ст. ложки «Коллагенороза» разводим в 50 мл холодной воды, затем добавляем еще 50 мл горячей воды до образования однородной консистенции.
2 шаг – 200 мл готовой закваски «Калмыцкий чигян» соединяем и размешиваем с разведенным «Коллагенорозом».
Оформление торта:
В форму выкладываем нарезанные кусочки коржа, орехи и заливаем приготовленным крем-муссом. Затем собранный торт ставим в холодильник на 2 часа и более. Готовый торт украшаем «Лецитинорозом».