Совсем недавно линейка Макробиотических продуктов питания пополнилась овсяным «Смарт-коктейлем», который придется по вкусу каждому человеку, который заботится о своем здоровье.
«Смарт-коктейль» овсяный — это комплексный Макробиотический питательный продукт, содержащий смесь овсяных зерен, обогащенных пшеничными отрубями, амарантовую муку, арабиногалактан, дигидрокверцетин и стевию.
Для производства «Смарт-коктейля» используется специально подготовленное овсяное зерно, выращиваемое производителем самостоятельно. Эти зерна содержат резистентные крахмалы, которые способствуют прекращению воспалений и восстановлению эпителия (слизистая поверхность) кишечника, а также арабиногалактан и дигидрокверцетин, которые способствуют нормализации работы кишечника и защите слизистых оболочек.
При растворении зерна образуется слизь, которая имеет очень высокие сорбирующие свойства. Кроме того, «Смарт-коктейль» еще и содержит отруби. Все это делает его эффективным продуктом, компоненты которого способствуют детоксикации организма.
Как и в случае со «Смарт-кашами», которые радуют родниковцев своим вкусом и пользой, их разработчик, Геннадий Борисович Кузнецов, уделил особое внимание составу новинки. Поэтому его стоит разобрать более подробно.
Овес обладает рядом крайне полезных свойств. Многие болезни можно предупредить с его помощью.
- Овес обладает противовоспалительными свойствами. Поэтому его рекомендуют применять при воспалениях различных органов, в том числе и при воспалении ЖКТ.
- Благодаря высокому содержанию магния, овес рекомендуется для улучшения работы сердечной и нервной системы, а также обмена веществ. Кроме того, овес содержит в себе кремний, что укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.
- Овес обладает выраженными гепатопротекторными свойствами, которые помогают восстановлению гепацитов. Гепациты способствуют образованию полезного холестерина (строительный материал для организма) и уменьшению содержания вредного холестерина, который образует атеросклеротические бляшки. Рекомендуется для профилактики атеросклероза!
- Пшеничные отруби являются источником клечатки, микроэлементов и грубых волокон. Они способны впитывать токсины, которые образуются в организме, а также способствуют усилению перестальтики (сокращения) кишечника, что помогает организму очиститься. Являются питательной средой для микробиоты кишечника.
- Содержат в себе бета-глюкан полисахарид, который способен связывать в кишечнике жирные кислоты и ощутимо понижать уровень холестерина. Это значит, что продукты, содержащие пшеничные отруби, способствуют очищению сосудов.
Мука Амаранта по своему составу похожа на порошок шпината, но значительно превосходит его по содержанию белка и основных полезных веществ (в особенности лизина и каротина).
- Амарант используют для укрепления иммунитета и детоксикации организма.
- Белок Амаранта способствует восстановлению поврежденных мышечных волокон и костей, участвует в образовании новых клеток и тканей.
- Пептиды, содержащиеся в муке, способны замедлять воспалительные процессы, предотвращать мутацию клеток.
- Комплекс полезных веществ, которые есть в Амаранте, способен снизить вероятность развития костных и суставных заболеваний (включая артриты, артрозы и остеопороз).
Наши предки считали Амарант очень важным растением, которое способно продлить жизнь. Учеными также было отмечено позитивное воздействие продуктов из Амаранта на состояние мужской и женской репродуктивной системы.
Арабиногалактан — вещество, которое добывают из лиственницы. Это уникальный полисахарид, имеющий ценное оздоровительное и пищевое значение.
Обладает многогранными биологическими функциями:
- Гепатопротекторная (защита печени).
- Антимутагенная.
- Гастропротекторная (оказывает заметное антимикробное действие в отношении некоторых бактерий).
- Иммуностимулирующая.
- Пребиотическая («пища» для пробиотиков).
- Мембранотропная («доставка» питательных веществ).
Еще одно вещество, которое подарила нам лиственница. Является антиоксидантом натурального происхождения, биофлавоноид с широким спектром полезных свойств.
- Антиоксидантная защита — дигидрокверцетин способен успешно бороться со свободными радикалами.
- Мембранотропная активность (способен регулировать процессы обмена на уровне мембран клеток). Имеет сильный противоаллергический и противовоспалительный эффект.
- Капилляропротекторная активность — способен укреплять мелкие и крупные кровеносные сосуды, а также снижать уровень триглицеридов и холестерина в крови, препятствуя образованию тромбов.
- Гепатопротекторная и гастропротекторная активность — обеспечивает защиту желудка и печени от вредных воздействий, стимулируя восстановление слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки.
- Онкопротекторная активность — подходит для профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и болезней мозга.
Можно с уверенностью утверждать, что даже небольшое количество дигидрокверцетина в рационе способно обеспечить эффективную профилактику различных заболеваний.
Стевия — травянистое растение, листы которого имеют очень сладкий вкус. Cчитается, что стевия способна не только заменить сахар, но и комплексно оздоровить организм.
Она обладает следующими преимуществами:
- Снижает уровень сахара и плохого холестерина в крови.
- Имеет противоопухолевое и противовоспалительное действие.
- Способствует торможению роста новообразований.
- Улучшает, восстанавливает и регенерирует ткани, клетки.
- Способствует укреплению кровеносных сосудов и нормализации АД.
- Нормализует работу обмена веществ. Предупреждает ожирение, сахарный диабет, панкреатит, атеросклероз.
- Употребляя стевиозид, уменьшается тяга к алкогольным напиткам и курению.
- Останавливает развитие кариеса.
- Способствует улучшению состояния волос, кожи, ногтей.
- Продукты со стевией способствуют похудению, так как это растение имеет нулевую калорийность.
«Смарт-коктейль» овсяный — Макробиотический питательный продукт с богатым составом, компоненты которого способствуют оздоровлению организма, профилактике целого ряда серьезных заболеваний, а также обладают свойствами детоксикации.
Его можно принимать ежедневно между приемами пищи и перед сном. Время приготовления занимает всего 1 минуту — результат подготовки сырья.
Он подойдет лучше всего людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой и подверженным диабету. А также каждому человеку, который хочет начать питаться правильно, скорректировать вес и оздоровить организм.