Корзина (0)
новости
Пептомеланин — активатор клеточной защиты!
Пептомеланин — активатор клеточной защиты!

Пептиды в нашем организме являются элементами самой древней системы саморегуляции, в нашем организме названной – пептидным континуумом. Эта система является своего рода «базой» для деятельности других регуляторных систем: иммунной, эндокринной и нервной.

Специфические регуляторные пептиды управляют активностью специализированных клеток определенных органов, неспецифические – активностью всех клеток организма в целом. По своему действию их сравнивают с адаптогенами и иногда называют «пептидным женьшенем». Они обладают восстанавливающими, омолаживающими и комплексными профилактическими свойствами, предупреждая развитие множества болезней и облегчая их излечение в том случае, если они уже наступили.

Именно пептиды этого типа (неспецифические) используются при производстве пептомеланина, используемого в новом продукте из лимитированной зимней коллекции.


Многие из нас знают о том, что меланин определяет цвет наших волос, кожи, глаз и участвует в образовании загара, но об остальных функциях этого пигментного вещества и механизмах его выработки известно далеко не всем. Этот аморфный пигмент вырабатывается особыми клетками – меланоцитами – и не только выполняет роль живой, природной краски, но и является защитой нашего организма на уровне клеток и тканей.

Кроме защиты нашего организма от всех видов излучений, меланин и его предшественники способны:

  • нейтрализовать свободные радикалы;
  • ликвидировать любые стрессовые воздействия, которые нарушают клеточное равновесие и состояние иммунитета;
  • ускорять многие биохимические процессы;
  • выполнять транспортную функцию (только водорастворимые формы меланина);
  • оказывать адаптогенный эффект;
  • уменьшать дистрофически-деструктивные процессы в щитовидной железе, печени, гипоталамусе и надпочечниках.

Обобщив все вышеперечисленные свойства меланина, можно сделать следующий вывод – меланин является универсальным протектором, который защищает клетки нашего организма от воздействия химических и физических канцерогенных и мутагенных факторов. Многофункциональность меланина доказана учеными из различных стран и подтверждает данные о том, что это вещество является одним из сильнейших естественных адаптогенов.


Пептомеланин представляет собой сбалансированный комплекс из неспецифических пептидов и меланина, в котором оба компонента усиливают все типы действия друг друга, делая из пептомеланина настоящий универсальный «активатор клеточного здоровья», употребление которого способствует этапному повышению жизненного тонуса, эффективному омоложению организма и профилактике целого ряда заболеваний. Кроме этого, пепетомеланин существенно повышает эффективность полезного действия большинства других биологически активных веществ

Именно этот активатор здоровья положен в основу апельсинового джема.


«В современной науке здоровья рассматривается несколько уровней здоровья – интегральный, системный, тканевый и клеточный. Если на интегральном уровне рассматривается здоровье организма в целом, на системном – на уровне отдельных систем органов, на тканевом – на уровне тканей, то на клеточном – наше здоровье на уровне клеток – тех универсальных кирпичиков, из которых состоят и ткани и органы и организм в целом. Именно в связи с тем, что все живое состоит из клеток, то уровень здоровья, описывающих воздействие на клетки, считается важнейшим из всех. Пептиды и меланин относится к веществам, воздействующими именно на клеточный уровне здоровья человека».

 

 


Внимание! Апельсиновый джем с пептомеланином доступен только этой зимой! Ограниченная лимитированная партия. Торопитесь!

 

 

×
Есть вопрос?
Напишите свой вопрос и мы ответим на него в ближайшее время
Задать вопрос эксперту