Корзина (0)
новости
Питательные коктейли: 12-летняя история успеха
Питательные коктейли: 12-летняя история успеха

Питательные коктейли из нашего ассортимента обрели свою популярность в начале 2010 года. И вот уже более 12 лет они являются лидерами продаж, не утрачивая свою актуальность.

Дело в том, что их появление на рынке было обусловлено реалиями современного питания. И тогда (как и сейчас) рацион человека, достаточный по калорийности, был недостаточен по содержанию многих незаменимых нутриентов (белок, аминокислоты, витамины, минеральные вещества). Такой дефицит, по мнению специалистов, неизбежно приводил к нарушениям зависящих от этих питательных веществ, процессов и физиологических функций и, как следствие, к ухудшению здоровья, снижению защитных сил организма, развитию болезней витаминной и белковой недостаточности, а также лишнему весу.

Через пару лет после того, как мы выпустили коктейли, были разработаны «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года» (№1873 – р). Одной из основных задач, определенных этим документом, являлось «развитие производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, продуктов функционального назначения, диетических пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище». Если вы помните, в это время на прилавках начали появляться цельнозерновой хлеб, витаминизированные молочные продукты и т.д. То есть, мы чуть-чуть опередили пищевую промышленность, которая массово занялась вопросом обогащенного питания.

Сегодня популярность коктейлей обусловлена также их полезным составом, который позволяет человеку получить все необходимые нутриенты при минимуме калорий. А еще дефицитом времени и его динамикой – ведь современный человек все реже успевает завтракать или своевременно ужинать, а коктейли можно приготовить всего за 1 минуту и при любых обстоятельствах – даже в дороге!

Но мы не остановились на одном введении коктейлей в рацион, мы начали параллельно с этим УЧИТЬ ЛЮДЕЙ ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ, открыв практически во всех наших офисах Клубы Правильного питания, которые популярны и по сей день. И именно такой комплексный подход оказался наиболее эффективным. По итогам обучения в Клубах люди чувствуют себя лучше, снижают вес, улучшаются их анализы.

Отличительная особенность наших коктейлей – это содержание в них легкоусвояемого белка (концентрат сывороточного и изолят соевого белка), витаминов и микроэлементов, а также пищевых волокон, выполняющих роль пребиотика, нормализующего микрофлору кишечника. Это пищевой продукт, который практически не имеет противопоказаний.

СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК считается «золотым стандартом» белка в питании людей, ведущих активный образ жизни. В нашем коктейле сывороточный белок присутствует в виде концентрата.

Концентрат получают из сладкой сыворотки путем ультрафильтрации. Принцип ультрафильтрации: молочную сыворотку под давлением пропускают через специальную мембрану, которая подобрана таким образом, что свободно пропускает жидкость, жиры, микроэлементы, лактозу. В итоге на мембране остается только белковая составляющая молока.

Содержание белка в готовом продукте в среднем равно 70-85%. Концентрат сывороточного белка также отличается высоким содержанием аминокислот с разветвленной цепочкой (АРЦ – изолейцин, лейцин, валин), глютаминовой кислоты и незаменимых аминокислот. При этом у него низкий гликемический индекс. Еще одно его преимущество – он достаточно долго переваривается, это позволяет нашему организму получать белок в течение более длительного времени.

Проведенные научные исследования показали, что белки молочной сыворотки заметно снижают кровяное давление и уровень холестерина в крови, препятствуя возникновению сердечно-сосудистых заболеваний [1].

ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА – самый качественный соевый белок. Он обладает самой высокой биологической ценностью среди всех растительных белков. В состав сои входят все девять незаменимых аминокислот (лейцин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин и гистидин).

Благодаря своей способности усваиваться медленнее сывороточного белка, соевый белок позволяет дольше ощущать чувство сытости.

Еще одним важным преимуществом соевого белка является наличие в нем изофлавоноидов и сапонинов. Это антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом.

ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ ПРЕМИКС.

Премиксы – это гомогенные смеси витаминов и минеральных веществ в наборе и соотношениях, соответствующих задачам обогащения и физиологическим потребностям человеческого организма с учетом особенностей структуры питания и обеспеченности этими микронутриентами различных групп населения России.

Различаются премиксы и по своему количественному составу.

Например, наш стандартный минеральный премикс в коктейлях содержит железо, кальций, фосфор, магний.

А наш витаминный премикс содержит 12 витаминов: А, D3, Е, С, В1, В2, В6, В12, никотинамид, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, биотин.

В витаминном премиксе обязательно должны присутствовать витамины В2, В6, D3 и С. Так как невозможно ликвидировать нарушения, обусловленные дефицитом витамина В6, если существует недостаток витамина В2, поскольку в превращениях витамина В6 принимают участие витамин В2-зависимые ферменты. А витамин D не может превратиться в свои активные формы при дефиците витаминов В2, В6 и С.

Количество витаминов и минеральных веществ, содержащихся в суточной порции пищевого продукта, в среднем не должно превышать 50% от рекомендованного суточного потребления.

Однако в наших коктейлях есть три важнейших компонента с высоким процентным соотношением. Это фолиевая кислота (50% от рекомендованного суточного потребления), витамин В12 (60%) и биотин (80%). Фолиевая кислота и витамин В12 важны в профилактики анемии и укреплении иммунитета. Кроме того, фолиевая кислота необходима для здоровой репродуктивной системы.

Биотин нужен для хорошего обмена веществ, усвоения белков, жиров и углеводов и поддержания нормального уровня глюкозы в крови, то есть, для профилактики актуального метаболического синдрома.


1. Takano T. Milk derived peptides and hypertension reduction. Int. Dairy Journal. 1998; 8:375-381.

Мы используем cookie. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований и обзоров, а также соглашаетесь с условиями Публичной оферты. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Подробнее