Корзина (0)
новости
Подведены итоги конкурса Кулинарных рецептов!
Подведены итоги конкурса Кулинарных рецептов!

В конкурсе полезных рецептов из ингредиентов «Родника здоровья» приняли участие 15 человек, которые предоставили от одной до 20 работ!

Из них жюри конкурса в лице администрации компании отобрало для онлайн-голосования рецепты 11 авторов:

  1. Людмилы Галичкиной
  2. Веры Едской
  3. Алены Рубан
  4. Татьяны Батуевой
  5. Анны Ильиной
  6. Зульфии Вахитовой
  7. Олеси Толстовой
  8. Алисы Сырбачевой
  9. Екатерины Житовой
  10. Нины Калининой
  11. Натальи Пономаревой

Работы отбирались исходя из полезности, оригинальности, новизны рецептур, которые не должны были копировать рецепты предыдущих конкурсов. Больше шансов выйти в отборочный тур было у тех участниц, которые предоставили на конкурс несколько работ.

В результате голосования, которое проходило в официальной группе ВКонтакте, победу одержали:

В номинации  «Самое необычное использование продукта «Родник Здоровья» в рецепте»

победила Нина Калинина с рецептом нежного творога из «Калмыцкого чигяна».

В номинации «Самый красивый кулинарный шедевр» победил рецепт творожных конфет от Алисы Сырбачевой.

В номинации «Самый легкий и быстрый рецепт в реализации» победила «Здоровейка» от Татьяны Батуевой.

А в номинации «Самое большое количество продуктов «РОЗ» в рецепте» победу одержал рецепт пирога «Ягодная поляна» от Алены Рубан.

И кроме этого компания решила наградить еще одним призом самого активного и креативного участника, который предоставил на конкурс больше всех работ! Этим участником стала Зульфия Вахитова — потрясающий кулинар, удивляющий своими работами на каждом кулинарном конкурсе «Родника здоровья». Новый рецепт Зульфии «Молекулярня икра из сиропа «Витан-1″ и Бета-каротинороза» войдет в новую кулинарную книгу компании! В целом же, Зульфия предоставила на конкурс целых 20 работ.

Все пять участниц получат супер-призы: Питательный коктейль «Экзотический фрукт» в подарочной упаковке и «Лецитинороз»! 

И все участники получат в подарок — Уксус яблочный селеносодержащий. 

  1. Батуева Татьяна
  2. Вахитова Зульфия
  3. Галичкина Людмила
  4. Едская Вера
  5. Житова Екатерина
  6. Ильина Людмила
  7. Ильина Анна
  8. Касьянова Светлана
  9. Калинина Нина
  10. Меледина Светлана
  11. Пономарева Наталья
  12. Романова Татьяна
  13. Рубан Алена
  14. Сырбачева Алиса
  15. Толстова Олеся

Подробнее об условиях конкурса можно прочитать здесь: https://roz.ru/konkurs-kulinarnykh-receptov/

А теперь знакомимся с рецептами победительниц!

Пирог «Ягодная поляна» от Алены Рубан

Для теста потребуется:
1. Мука – 0,5 стакана.
2. Пшеничная «Смарт-каша» — 0,5 стакана.
3. Масло сливочное – 100 гр.
4. Желток – 2 шт.

Для начинки:
1. Густой йогурт, приготовленный из закваски «Калмыцкий чигян» — 0,5 ст.
2. «Коллагенороз» — 0.5 ч.л.
3. Питательный коктейль «Лесные ягоды» — 2 ст.л.
4. «Витан-1» — 1 ч.л.
5. Ягоды замороженные/свежие (У меня ирга+черника) – 1 стакан
6. Яйца – 2 шт.

Мука + «Смарт-каша» + масло сливочное растереть руками до состояния крошки, затем добавляем желток. Вымешивая руками, замесить тесто. Постепенно формируем шар. Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму. Тесто поставьте в морозильник на 10 мин.

Для начинки в блендере взбиванием густой йогурт + «Коллагенороз» + «Витан-1» + Питательный коктейль + яйца.
Когда песочная основа застынет, достаньте из морозилки. Добавьте ягоды и залейте йогуртовым кремом.
Ставьте в разогретую духовку (до 180 С) и выпекайте 20-25 минут. Готовый пирог хорошо остудите.  

«Здоровейка» от Татьяны Батуевой 

Этот вкусный рецепт обладает нежной текстурой и очень питательный, готовится без муки, сахара, масла. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, т.к. содержит в себе большое количество белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов, минимум калорий и углеводов. Быстр в приготовлении, подойдет как для завтрака, так и для ужина. Хотите побаловать себя вкусным десертом, который подарит удовольствие, здоровье и красоту? Все просто!

Продукты:
— творог 200 гр. (готовим сами из закваски «Биолайф РОЗ-1»)
— 1-2 ст. ложки Питательного коктейля «Ванильный»
— «Смарт-каша» пшеничная — 1 ст. ложка
— яблоко сладкое — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.

Приготовление:
1. Яблоко натереть на мелкой терке.
2. Творог+ яйцо+ коктейль+ кашу тщательно размешиваем.
3. В полученную массу добавляем натертое яблоко (не страшно, если будет жидко)
4. Все раскладываем по формочкам, которые можно использовать для микроволновки.
5. Ставим в микроволновку на 5-8 мин.
6. Сверху можно посыпать корицей.

Творожные конфеты от Алисы Сырбачевой
На 100 грамм — 230.12 ккал
Б/Ж/У — 14.6/8.65/25.08

Ингредиенты:

• Творог лучше приготовить на основе закваски «Биолайф РОЗ-1» — 300 г
• «Смарт-каша кукурузная» или «пшеничная» — 150 г
• Орехи — 50 г
• Сироп «Витан-1» по вкусу, можно добавить Питательный коктейль шоколад
• Кокосовая стружка или корица, мак для обваливания

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сиропом 1 ч.л. по вкусу, добавить в массу «Смарт-кашу» пшеничную 150 гр, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Питательный коктейль развести в стакане. Конфеты поместить на ст. ложку, обмакнуть в пит. коктейль, обвалять (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Бутерброды с молекулярной икрой из «Бета-каротинороза» от Зульфии Вахитовой  
Потребуется:
Основа:
Бородинский хлеб,
1 ст.л. — мягкая брынза для греческого салата,
1-1,5 ч.л. готового напитка «Калмыцкий чигян»,
огурец,
соль.

Икра из «Бетакаротинороза»:
100 мл воды,
2 капсулы «Бета-каротинороза»,
2 ч.л. желатина ( 9-10 г + 6 ст.л. воды ),
2 ч.л. лимонного сока,
3-4 ч.л. сиропа «Витан».

Для ванны:
2 чашки по 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Делаем икру:
В воду положить желатин на 20 минут, затем нагреть, не доводя до кипения. Процедить раствор желатина через сито. Растворить порошок из капсулы «Бета-каротинороза», смешать с раствором желатина, «Витаном», лимонным соком. Охладить до комнатной температуры. Набрать в шприц и прокапать раствор также в чашку маслом, предварительно охлажденным в морозильной камере. Также оставить в чашке до образования оболочки примерно на 40-50 минут (индивидуально для каждого раствора, может быть другим ) в холодном месте. Затем аккуратно извлечь, дать стечь маслу с помощью сита.

Для основы:
Мягкую брынзу смешать с кисло-молочным напитком, немного посолить, намазать на хлеб, сверху выложить «икру», украсить укропным маслом, ломтиками огурца и чипсами из листьев петрушки (смазать листики растительным маслом, на 1-1,5 минуты поставить в микроволновую печь.

Нежнейший творог из «Калмыцкого чигяна» от Нины Калининой

Рецепт.
1) Из двух литров молока я готовлю кефир из любой закваски. В данном случае я использовала закваску «Калмыцкий чигян». Готовлю в капроновых бутылках, так как полученный кефир нужно заморозить, и такие бутылки не лопнут при замерзании. Я заморозила поставив бутылки в снег на три часа (за три часа в холодильнике полезные бактерии не заснут). Творог из замороженного кефира нежный, если же кефир варить, то творог получится сухой.
2) Затем нужно держать бутылки с кефиром при комнатной температуре, чтобы содержимое растаяло.
3) Беру кастрюльку и дуршлаг. В дуршлаге стелю х/б салфетку и выливаю кефир так, чтобы он не попадал под салфетку. Затем осторожно связываю концы уголков салфетки крест на крест и подвешиваю за ручку шкафа над кастрюлькой, так чтобы сыворотка стекала в кастрюлю.
Оставляю свою конструкцию в подвешенном состоянии на длительное время на 12-20 часов. В результате из двух литров получаю примерно 1,5 литра сыворотки и примерно 400 гр. творожной массы.
4) Далее творожную массу заливаем подогретым до температуры примерно 50-60 градусов стаканом молока и разминаем дырявой толкушкой до однородной массы, до консистенции густой сметаны.
PS: Из такого творога получаются нежнейшие желейные десерты и творожные пудинги.

×
Есть вопрос?
Напишите свой вопрос и мы ответим на него в ближайшее время
Задать вопрос эксперту