Корзина (0)
новости
Важнейший дар природы для человека — лецитин
Важнейший дар природы для человека — лецитин
04.02.2021

Лецитинороз — один из популярных продуктов компании. Все родниковцы знают, что лецитин — это полезнейший природный продукт, наиболее важным компонентом которого является фосфолипидный комплекс: фосфолипиды, фосфатиды и холин. Эти вещества и обуславливают все полезные свойства лецитина для организма. 

Лецитин получают путем очистки растительных масел – соевого, подсолнечного и ряда других. Поэтому в готовом продукте, помимо компонентов фосфолипидного комплекса, всегда присутствует определенное количество исходных триглицеридов, жирных кислот, белков, углеводов, минеральных остатков и ряда других веществ. В зависимости от используемой при производстве (выделении) лецитина технологии, их может быть больше или меньше, но они всегда есть. Все эти вещества являются естественными частями исходного масла, то есть безвредными природными питательными веществами. Однако, они не участвуют в обмене фосфолипидов в организме человека и с точки зрения нашего метаболизма представляют собой просто источник дополнительных калорий, то есть – считаются сопутствующими жирами.

Специалисты нашей компании постоянно работают над повышением эффективности продуктов и внимательно следят за всеми доказавшими свою эффективность и безвредность новинками в технологиях их производства.

В Лецитинорозе ultra effective*, благодаря используемому при его производстве методу ультрафильтации, процент сопутствующих жиров минимален, а все компоненты фосфолипидного комплекса сохранены в их природном виде. Это обуславливает их оптимальную встраиваемость в наш обмен веществ и тем самым – максимальную эффективность продукта.

И хотя Лецитинороз – давно и хорошо известный родниковцам продукт, хочу напомнить о свойствах основных его компонентов, а также о полученных на них новых данных.

Фосфатидилхолин поддерживает текучие и пластические свойства клетки, замедляет процесс ее старения. Поскольку основная роль данного вещества — структурная, фосфатидилхолин участвует практически во всех функциях клетки. Кроме того, фосфатидилхолин играет важную роль в транспортировке ряда жиров, холестерина и жирных кислот. А также является своеобразным «растворителем» для холестерина и участвует в процессе выведения его «ненужных» молекул.

Фосфатидилэтаноламин связан с формированием пространственной структуры мембранных белков, а также с ее изменениями, необходимыми для функционирования многих ферментов. Он играет важнейшую роль в процессах деления клеток, а также во всех процессах слияния и деления (объединения и разделения) мембран внутренней структуры клеток (эндоплазматического ретикулума и аппарата Гольджи).

Фосфатидилинозитол, фосфоинозитиды и продукты их метаболизма, принимая непосредственное участие в регуляторной, транспортной, энергетической, рецепторной и пластической функциях биологических мембран, играют важную роль в жизнедеятельности и поддержании гомеостаза в клетках.

Фосфатидная кислота относится к так называемым сигнальным соединениям, то есть тем, что несут функцию посредников при передаче информации в сигнальных путях. Ряд исследований позволяют сделать вывод об участии фосфатидной кислоты и ее метаболитов в комплексе реакций, ответственных за адаптацию организма к стрессовым ситуациям.

Холин (витамин В4) участвует в поддержании синтеза РНК и ДНК в клетках, способствует удалению жиров из печени, защищает от вредных воздействий (алкоголь, наркотические вещества), «профилактирует» жировой гепатоз и выполняет множество других функций. В частности — участвует в выводе «лишнего» холестерина и тем самым способствует снижению риска заболевания атеросклерозом, способствует правильному кровообращению. Также он помогает синтезировать ацетилхолин – нейромедиатор, способствующий передаче нервных импульсов к мозгу и от него, оказывает содействие в профилактике слабоумия. Стоит заметить, что витамин B4 является прекрасным успокоительным.

И это – только краткий перечень полезных свойств лецитина. В настоящее время ведутся исследования многих других – когда они будут официально опубликованы, мы вас с удовольствием познакомим с ними.

Обязательно включайте лецитин в свой рацион. Это укрепит здоровье и продлит жизнь. Еще 100 лет назад Поль Брэгг — американский диетолог — написал: «…по моему мнению, лецитин является одним из важнейших даров Природы. Я нашел множество людей, которые (благодаря ему) жили неправдоподобно долго … среди этих людей сердечные приступы, инсульты, коронарные закупорки и заболевания артерий были практически неизвестны. Лецитин – мощный агент, который разбивает жиры на мелкие части, входит в состав всех наших клеток, особенно нервных. Лецитин сохраняет сердце здоровым, сосуды – молодыми, печень и кожу – в отличном состоянии до глубокой зрелости. У людей, которые правильно используют дары Природы, нет возраста, нет старости. Я не праздную свои дни рождения: я молод!»

* ультра эффектив (ультраэффективный)

Автор статьи: директор по науке «Родник Здоровья» С.А. Бурдэ

 

«Сайт roz.ru использует cookies, данные об ip-адресе и геолокации, чтобы повысить качество сервиса. Пользуясь сайтом, вы даете согласие использование этих данных. Подробнее