Корзина (0)
новости
Волшебный таурин
Волшебный таурин

Какой компонент идет первым номером в составе БАД «ОфтальмоПро» и почему?

Таурин — это серосодержащая аминокислота, которая образуется в нашем организме из метионина и цистеина.

Роль таурина в обмене веществ очень велика и разнопланова. Помимо того, что он входит в состав многих важных белков, таурин – как сам по себе, так и в составе управляющих пептидов участвует в следующих важнейших процессах:

На клеточном уровне таурин способствует укреплению клеточных мембран, способствует улучшению электролитного состава цитоплазмы, участвует в борьбе с воспаленими, а также в антиоксидантной защите ДНК, улучшает состояние митохондрий, стимулирует выработку АТФ, способствует восстановлению нормальных процессов клеточного дыхания и многое другое. Этот комплекс эффектов таурина обуславливает его высокую эффективность во всех регенеративных и восстановительных процессах в органах и системах нашего организма

В сердечно-сосудистой системе таурин снижает уровень воспалительных реакций, повышает эластичность стенок сосудов, укрепляет их и уменьшает застойные явления. Кроме того, он участвует в процессах регуляции баланса  холестерина и триглицеридов, предотвращении формирования отложений и профилактике в них атеросклеротических изменений. Также таурин способствует улучшению обменных процессов в сердечной мышце, и повышению устойчивости миокарда к нагрузкам.

В обмене углеводов таурин активно участвует в регуляции обмена глюкозы, снижая ее концентрацию в крови (повышает чувствительность к инсулину, напрямую воздействуя на его рецепторы) и улучшая доставку глюкозы к тем местам, где она наиболее востребована – в частности, к клеткам нервной системы и органов чувств. 

В нервной системе таурин стимулирует образование новых клеток в центрах, отвечающих за память и эмоции, способствует восстановлению нервных клеток по всему мозгу, а также оказывает общее тонизирующее действие.

В органах зрения таурин способствует нормализации обменных процессов в тканях глаза, в питании глаз и обеспечении их энергией, участвует в восстановлении сетчатки после повреждений всех типов, а также эффективно взаимодействует как с естественной антиоксидатной защитой органов зрения, так и с природными антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин, антоциановый комплекс и т.п. Дефицит таурина в организме часто проявляется ухудшением зрения, болезненностью глаз при движении и рядом других неприятных и тревожных проявлений

Кроме вышеперечисленных, таурин обладает массой других полезных свойств, включая уменьшение усталости и укрепление иммунитета, поэтому важно поддерживать его необходимое содержание в организме. Однако он практически не хранится и, несмотря на то, что наш организм способен самостоятельно вырабатывать таурин, его синтез невелик, а роль в обмене веществ настолько значима, что его часто относят к условно незаменимым аминокислотам. Он обязательно должен поступать в организм с продуктами питания или при необходимости — в виде биологически активных добавок.

Что может вызвать дефицит таурина?

Основных причин несколько:

Во-первых – нерациональное питание, к которому относится и так называемое «жесткое» вегетарианство.

Во-вторых – интенсивный расход таурина в обмене веществ при инфекционных болезнях, восстановлении после ранений, травм и других подобных процессах.

В-третьих – возрастные изменения, так как, начиная с возраста 45 лет (а в ряде случаев и раньше) его синтез в организме снижается.

И если рекомендации нашей системы молекулярного питания делают первый пункт не очень актуальным для родниковцев, так как формируемое на основании этой системы меню оптимально сбалансировано по всем компонентам, в том числе и по таурину, то про второй и третий всегда следует помнить

Вот такой без всякого преувеличения волшебный компонент стоит первым номером в составе ОфтальмоПро. А ведь кроме таурина, в нем есть еще антоциановый комплекс, ряд «глазных» фитокомпонентов и многое другое, о чем я расскажу Вам в следующих статьях. Это действительно интересный продукт. Так что есть все основания постараться получить право первыми купить этот продукт  и еще больше оснований приобретать его несколько раз в год.

С.А. Бурдэ, Директор по вопросам маркетинга и науки

Мы используем cookie. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований и обзоров, а также соглашаетесь с условиями Публичной оферты. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Подробнее