А вы знаете, чем еще полезна наттокиназа?
А вы знаете, чем еще полезна наттокиназа?

Вы все знаете, что наш «Кардиороз-комплекс 1» содержит наттокиназу – уникальный японский фермент (белок), содержащийся в бобах натто, традиционном японском блюде из соевых бобов, ферментированных бактерией Bacillus subtilis. Наттокиназа заслуженно считается высокоэффективным средством для противодействия атеросклерозу сосудов и улучшения состояния сердечно-сосудистой системы в целом. Некоторые исследователи даже полагают, что именно в связи с популярностью блюд из бобов натто среди жителей Японии там ниже уровень атеросклероза (и вообще заболеваний сердечно-сосудистой системы) и более высокая продолжительность жизни.

Вам уже, наверное, известно, что наттокиназа способствует снижению артериального давления: предотвращению сердечных приступов разной природы, нормализации состава крови, снижению рисков тромбообразования, профилактике или замедлению развития атеросклероза, а также снижению риска инсульта.

Однако, многие исследования свидетельствуют о том, что это далеко не все полезные свойства наттокиназы.

Наттокиназа способствует улучшению работы мозга и поддерживает его восстановление после болезней и стресса, помогая запуску процессов нейрогенеза. Кроме того, с употреблением продуктов, содержащих наттокиназу, связывают снижение риска инсульта.

Наттокиназа может помочь в профилактике возрастных заболеваний кишечника – в том числе и хронического воспаления слизистой кишечника у людей в возрасте, которое исследователи называют «воспалительное старение» нашего кишечника, а следом за кишечником – и организма в целом.

Кроме того!

Многие онкологи считают, что наттокиназа может помочь в профилактике и даже облегчить лечение некоторых видов злокачественных новообразований – разумеется, в сочетании с другими методами лечения.

И это только ТРИ из многих уникальных свойств этого замечательного фермента. Теперь вы видите, какой уникальный компонент мы включили в состав «Кардиороз-комплекс 1»?

 «Кардиороз-комплекс 1»

Сергей Александрович Бурдэ, Директор по вопросам науки и маркетинга