Сведения об использовании чаги при болезнях желудочно-кишечных, кожных, простудных, инфекционных и многих других заболеваний можно встретить еще в травниках 17-18 веков и более ранних. В передаваемых от целителя к целителю рецептах с использованием чаги история ее применения насчитывает более тысячи лет. А в последние 50-70 лет исследованием целебных свойств чаги всерьез занялись физиологи и врачи самых разных направлений, включая гастроэнтерологов, онкологов, дераматологов, радиологов и другие современные направления медицины, в том числе авиационную и космическую. Что же такое чага и с чем связана ее многовековая популярность как у целителей, так и в современной медицине?
Продукты с чагой создаются на основе березового гриба, развивающегося в форме наростов на стволах березы. Основными действующими веществами чаги являются уникальные компоненты, такие как:
- пигменты чаги,
- полисахариды чаги,
- чаговые кислоты.
Их тонизирующее влияние на ЦНС и иммуномодулирующие свойства обеспечивают повышение устойчивости организма к гипоксии, инфекциям всех видов, усиливают регенеративные процессы, в том числе как стимуляторы восстановления нормального состава крови.
Кроме того, в чаге содержатся такие стимуляторы иммунной системы, как бета-глюкан, противовирусные и противоопухолевые фитостеролы, метаболические регуляторы бетулиновой группы, а также меланин и другие мощные природные антиоксиданты.
Продукты, включающие чагу даже в минимальных количествах, способны защитить слизистую кишечника и нормализовать функции пищеварительных желез, ввиду чего широко применяются при профилактике и лечении различных патологических состояний ЖКТ, таких как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические гастриты, энтероколиты и так далее. А комплексные иммуностимулирующие свойства чаги, как считается в настоящее время, определяют, по-видимому, противоопухолевые свойства березового гриба и его высокую эффективность в профилактике и лечении широчайшего спектра вирусно-инфекционных состояний.
Теперь вы видите, какой уникальный родниковский продукт вы можете получить в подарок по итогам июля.
Более подробно о программе ПРОСТО можно прочитать здесь.
Информацию о продукте подготовил для вас Сергей Александрович Бурдэ, Директор по вопросам науки и маркетинга.