«Биотики РОЗ» – это серия готовых к употреблению таблетированных продуктов питания. В их основе – многофункциональный пробиотик (симбиотическая закваска) и ферментированные лекарственные растения.
Симбиотическая закваска нормализует нашу микрофлору, а ферментированные растения помогают нашему организму осуществить обмен веществ и вывести продукты распада. Кроме того, растения обладают уникальными оздоравливающими действиями.
Более того, употребляя ферментированные растения, можно запустить процессы естественного омоложения организма и предупредить многие заболевания. Именно так работают «Биотики РОЗ».
Достаточно от 2 до 6 таблеток в день, чтобы почувствовать пользу растений и полезных бактериальных культур.
Интересные факты о «Биотиках РОЗ»:
• Травы без ферментизации не обладают такой высокой биодоступностью и мощным антиоксидантным действием.
• Травы не обладают конкретным направленным воздействием. В природе не бывает ничего моно. Если это трава, то она обладает широким спектром действия.
• Все биотики дополняют друг друга. Многие биотики можно использовать и детям.
• Это продукты питания.
• Рекомендуется начинать с биотиков Гепа и Нефро – чтобы поддержать почки и печень.
• Употреблять Биотики лучше между приемами пищи – по 1-2 штуки.
Бактериальный состав «Биотиков»:
Бифидобактерии (Bifidobacterium thermacidophilum)
B. bifidum или бифидобактерии бифидум
B. breve – этот штамм содержится в кишечнике здорового грудного ребенка.
B. longing – этот штамм также выделен от здорового ребенка грудного возраста
B.animalus Bifidobacterium lactis (B. animals) – штамм, который помогает при дискомфорте в животе, запорах, при вздутии у людей с синдромом раздраженного кишечника.
Пропионовокислые бактерии (Propionibacterium freudenreichii) – это бактерии, которые обладают противовоспалительным эффектом.
P. propionicum – эти граммположительные микроорганизмы входят в состав нормальной микрофлоры кожи. Продукты с этими бактериями рекомендуют включать в рацион при акне (воспалениях на коже).
P. acidifaciens – это пропионовокислые бактерии, которые стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника человека.
Молочнокислые стрептококки (Streptococcus thermophilus и Str. Lactis)
Лактобактерии (Lactobacillus kefiranofaciens) - палочковидные молочнокислые бактерии
L.plantarum Lactobacillus Plantarum – вид полезных микроорганизмов, который относится к роду лактобактерий, или лактобацилл.
Lactobacillus casei (Lactobacillus casei subsp. Casei) – еще одна лактобактерия, которая довольно активно используется современными производителями кисломолочных питьевых йогуртов, призванных позаботиться о нашем иммунитете.
Lactobacillus bulgaricus (Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus) – болгарская палочка.
L.acidophilus – ацидофильная палочка, лактобактерия, которая довольно широко используется не только в пищевой промышленности, но и в фармакологии.
L.fermentum – эта лактобактерия входит в состав медицинских препаратов, которые рекомендуют для лечения вагинальных инфекций, при диареи, коликах у младенцев.
Уксуснокислые бактерии (Acetobacter lovaniensis и Ac. Aceti) - помогают брожению молочнокислых продуктов.
Дрожжи молочнокислые (Torulopsis kefir Bejerinck)
Saccharomyces cerevisiae – непатогенные одноклеточные микроорганизмы, с изученной генетикой и молекулярной биологией, помогающие брожению молока.
Кефирные грибки - закваска для получения кефира из коровьего молока. В состав кефирного грибка входят казеин и следующие микроорганизмы: молочнокислый стрептококк (Streptococcus lactis), сбраживающий лактозу с образованием молочной кислоты; молочнокислая палочка (Streptobacteriumplantarum), придающая кефиру необходимую консистенцию и вкус; молочные дрожжи (Torulopsis kefir), сбраживающие лактозу и образующие этиловый спирт и углекислый газ.
Все вышеуказанные микроорганизмы существуют в симбиозе, поэтому общее количество 10 в 7 степени КОЕ/г.