Для чего продукт?
В основе продукта – гидролизат коллагена, вещества белковой природы (гликопротеина), которое является основой соединительной ткани нашего организма, создает в нем своего рода «каркас» для всех органов и имеет ряд других важнейших функций в организме.
В норме коллаген синтезируется в нашем организме самостоятельно, но с возрастом его синтез часто становится недостаточным, формируется его дефицит в соединительной ткани и сразу же стартует целый ряд патологий, сначала незаметных, но со временем все более и более значительных. Многие специалисты считают, что именно нарушение метаболизма коллагена лежит в основе многих процессов старения, особенно старения кожи. Употребляя продукты, содержащие гидролизат коллагена, который в отличие от природного животного коллагена легко всасывается в кишечнике, мы фактически «поставляем готовое сырье» для синтеза «человеческого» коллагена отвечающим за этот процесс специальным клеткам и, таким образом, компенсируем возникающий дефицит.
Помимо этого, при «мягком гидролизе» животного коллагена – процессе, используемом при производстве гидролизата коллагена для «Коллагенороза», исходные большие молекулы коллагена разделяются на разной величины «кирпичики» – гликопротеины малой величины, пептиды разного размера, аминокислоты и так далее. Многие эти компоненты (в частности пептиды) играют существенную роль в обмене веществ как биорегуляторы, что еще более усиливает положительное влияние «Коллагенороза» на наш организм, в особенности на метаболизм соединительной ткани и собственно синтез в ней коллагена.
- оказывает положительное влияние на метаболизм клеток суставного хряща и кости, стимулирует выработку физиологического типа коллагена;
- питает и восстанавливает суставные хрящи, сухожилия, связки, кости;
- способствует созданию коллагеновых волокон, препятствует истончению хрящей;
- улучшает гибкость суставов и уменьшает болезненность;
- обуславливает механические свойства суставного хряща, прежде всего, его прочность и эластичность;
- увеличивает плотность костной ткани, тем самым обеспечивая лучшую ее минерализацию.
Для кого этот продукт?
«Коллагенороз» подойдет людям, которые:
- занимаются спортом и повышенными физическими нагрузками («Коллагенороз» защищает соединительную ткань от износа)
- страдают заболеваниями суставов в стадии обострения
- имеют сниженную усвояемость питательных веществ из пищи
- перенесли хирургическую операцию или восстанавливаются после травмы
- имеют проблемы с венами (варикоз)
Также «Коллагенороз» подойдет женщинам, которые хотят иметь красивые волосы, ногти и осанку. Еще раз замечу: многие специалисты считают, что именно нарушение метаболизма коллагена лежит в основе многих процессов старения, особенно старения кожи.
Интересные факты.
А вы знали, что из «Коллагенороза» можно готовить полезное желе?
Есть важный нюанс – «Коллагенороз» сначала разводят холодной водой, а только потом – горячей. Если сразу залить горячей, то белок «свернется».
Рецепт:
На 3 ст.л. «Коллагенороза» потребуется 50 мл холодной воды. «Коллагенороз» заливаем и размешиваем.
Затем добавляем 200 мл горячей воды температурой 95 градусов, интенсивно размешиваем до однородной консистенции, даем постоять 2-3 минуты и еще раз размешиваем.
Затем убираем в холодильник на 30 минут - 1 час до застывания до консистенции желе.
Что будет, если не есть «Коллагенороз»
Плохие волосы, ногти и кожа. Наши ногти, кожа и волоса состоят из белка. Поэтому, когда в нашем рационе последнего недостаточно, они начинают страдать. Кожа выглядит более дряблой, возрастной. И наоборот, когда белка в нашем рационе хватает, ногти и волосы начинают излучать здоровье, кожа подтягивается, и даже уходит коварный целлюлит.
Проблемы с суставами, ведь коллаген является источником важнейших для организма аминокислот. Причем две из них – оксилизин и оксипролин, содержатся только в коллагене. Они отвечают за прочность коллагена при образовании хрящевой ткани, сухожилий, связок и суставных сумок.
Место «Колагенороза» в «родниковском меню»:
«Коллагенороз» является обязательным продуктом «специальных меню» для профилактики дефицитов питания соединительной ткани, являющихся основной причиной заболеваний суставов, костей и многих других органов. При отсутствии каких-либо признаков нарушений обмена коллагена «Коллагенороз» рекомендуется в качестве продукта, периодически (3-4 раза в год) пополняющего базовое меню и служащего для профилактики возникновения этих нарушений.
Интересными фактами и советами поделились Вице-президент компании Е.Г. Савина и Директор по науке и маркетингу С.А. Бурдэ