В 1980-х годах на прилавках магазинов появилось полезное ацидофильное молоко. В его основе была недавно открытая ацидофильная палочка. Ее преимуществом перед другими кисломолочными бактериями стало то, что она значительно лучше приживалась в кишечнике человека и подавляла развитие гнилостных и некоторых болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, она оказалась устойчивой к действию многих антибиотиков, применяемых для лечения людей. Эта ацидофильная палочка легла в основу уникального продукта «Биолайф РОЗ-1».
Причем создатели этого продукта постарались сделать так, чтобы он оказался намного эффективнее всех существующих ранее на рынке.
«Биолайф РОЗ-1» – это сухой продукт для приготовления кисломолочной закваски. Полученная закваска обладает лечебно-профилактическими свойствами и эффективно используется при дисбактериозах. Показана к применению детям, взрослым и пожилым. И особенно тем людям, которые принимают антибиотики.
Полезные свойства штаммов.
В порошке для приготовления закваски находятся клетки пяти штаммов в полуспящем состоянии, которые оживают во время заквашивания и приживаются в организме человека. Эти штаммы представляют собой две лактобактерии (ацидофильные лактобактерии) от здоровых взрослого и ребенка, две бифидобактерии – также от здоровых взрослого и ребенка, и штамм Streptococcus thermophiles, который не приживается в организме, а лишь улучшает вкусовые качества продукта.
Основные свойства лакто- и бифидобактерий:
- Способны оставаться и размножаться в ЖКТ.
- Восстанавливают состав нормальной микрофлоры кишечника и повышают естественную резистентность человека к инфекциям.
- Молочнокислые бактерии синтезируют молочную кислоту, которая снижает уровень патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (стафилококков, сальмонелл, шигелл, клебсиелл, протея, клостридий, возбудителей тифа, холерных вибрионов и др.), вызывающих желудочно-кишечные инфекции и усугубляющих протекание других заболеваний.
- Усиливают иммунологический статус.
- Нормализуют функционирование обменных и пищеварительных систем организма человека, в том числе синтезируют различные биологически активные вещества (ферменты, кислоты, витамины (в частности, витамины группы В), бактериоцины, экзополисахариды и др.).
- Способны вовлекать в метаболизм аммонийные ионы, что влияет на перемещение аммония из потока крови в толстую кишку. Этот пункт важен для больных циррозом печени.
- Разрушают и предотвращают образование в кишечнике вредных продуктов обмена других микроорганизмов – индола, скатола, фенолов, а также аминов, обладающих канцерогенным действием. Обменную активность пробиотических бактерий исследователи приравнивают к деятельности печени.
- Создают в кишечнике кислую среду за счет ферментирования углеводов, которая улучшает всасывание в кровь кальция, железа, а также витамина D, поэтому закваску можно использовать с целью профилактики остеопороза. Если улучшается обмен кальция, значит, улучшается обмен веществ, поэтому данный продукт очень хорош для женщин в менопаузе.
- Способствуют нормальному функционированию перистальтики кишечника.
- Есть данные, что использование бифидобактерий позволяет снижать уровень холестерина.
- Благодаря нормализации обмена веществ способствуют омоложению организма человека в целом.
Преимущества закваски «Биолайф РОЗ-1».
Аналогов «Биолайф РОЗ-1» вы не найдете в магазинах. Закваски, полученные заводским методом, содержат штаммы, выделенные из молочнокислых бактерий. И эти штаммы проходят через наш желудочно-кишечный тракт транзитом, не задерживаясь в нем. «Биолайф РОЗ-1» содержит живые штаммы, выделенные из организма здоровых людей: взрослого и ребенка. Эти штаммы приживаются и размножаются в желудочно-кишечном тракте.
При производстве молочнокислых продуктов на заводах не дожидаются высокого нарастания кислотности, поэтому магазинные продукты содержат очень небольшой процент молочной кислоты.
Продукт, приготовленный из закваски «Биолайф РОЗ-1», набирает максимум молочной кислоты –
Закрепите привычку ежедневно питаться здоровой пищей – утром и вечером выпивайте порцию живого йогурта «Биолайф РОЗ-1» и почувствуйте прилив силы, бодрости, молодости и здоровья!
Рекомендации по применению.
Продукт можно готовить в йогуртнице. Если же ее нет, то вполне подойдет термос или эмалированная кастрюля. Подробности приготовления читайте на этикетке. Сухую закваску можно просто развести в стакане теплого молока и выпить. В этом случае вы получите сразу 600 миллионов клеток! Если же вы решили сделать молочную закваску, то там клеток будет больше – до 700 миллионов в 1 миллилитре.
Для сквашивания лучше использовать молоко низкой жирности – 1,5% и ниже. В этом случае сгусток будет плотнее.
Срок использования закваски – 3-4 дня.
Продукт подходит для ежедневного употребления.