Питание по биоритмам. Что правильно есть на завтрак и после него?
Питание по биоритмам. Что правильно есть на завтрак и после него?

Необходимость завтрака обусловлена нашими биологическими ритмами — с 6 до 10 утра у нас максимально активны кишечник и желудок. Именно поэтому в это время лучше всего завтракать и поплотнее. Тогда пища будет усваиваться в десятки раз лучше, а обмен веществ ускорится.

Каким должен быть правильный завтрак?

  • В нем должно присутствовать 25-30% калорий от суточного приема пищи.
  • Завтрак всегда должен быть источником белков. Из них образуются клетки организма, в частности, мышечная ткань. Гормоны, антитела – это тоже белки. Если в пище не хватает белков, снижается иммунитет, нарушаются гормональный баланс и восстановление тканей организма.
  • В утреннем приеме пищи обязательно должны присутствовать жиры. Из жиров состоят оболочки нервных волокон, они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов. Выработка гормонов запускается именно утром, и жиры будут этому способствовать. А еще жиры помогают лучшей всасываемости витаминов.
  • Завтрак — идеальное время для того, чтобы зарядить наши клетки теми витаминами, которые практически не депонируются в организме, и в первую очередь — С, В1 и фолиевой кислотой.
  • Завтрак — это топливо, которое зарядит наш организм энергией на целый день. Поэтому он должен содержать «медленные» углеводы, которые способствуют постепенной выработке энергии и не вызывают резких скачков сахара в организме.

Стандартный завтрак из продуктов «Родника здоровья» — это «Смарт-каша» или «Смарт-коктейль» (на выбор) на теплой (но не горячей) воде с добавлением 1 ч.л. Белкового коктейля и 1 ч.л. масла «РОЗ-Амарант» или «РОЗ-Каротинол». Он будет содержать медленные углеводы, белок, полезные жиры, витамины группы В. 

Также на завтрак будут полезны «Омега 3,6,9 супер формула», «Лецитинороз» — как источники полезного жира.

Еще можно добавить «Вита-Йод+С» (с едой или после завтрака) – как источник важного йода, аминокислот, витаминов С и группы В.


КРОМЕ ТОГО, ФОРМИРОВАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК НУЖНО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕЙ НАГРУЗКИ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ

Школьникам и студентам необходимы вещества для подзарядки мозга. Для них особенно важны продукты с белком, «медленными» углеводами и витаминами группы В. Им подойдут Питательный коктейль, Смарт-каши, Пшеничные проростки с тыквой (источник аминокислот), «Нейророз» комплекс №1, «Вита-Йод+С», «Омега 3,6,9 супер формула» или «Лецитинороз». Из пробиотиков можно обратить внимание на «Симбиотик суперфуд».

Офисным сотрудникам в первый прием пищи стоит сделать упор на антиоксиданты, каротиноиды и клетчатку (для лучшей работы кишечника, поддержке зрения и защиты при работе за компьютером). Им можно сделать на завтрак порцию «Смарт-каши» с добавлением масла «РОЗ-каротинол», добавить Травяной концентрат или чай с сиропом «Витан-1», «Q10 РОЗ» или «Био-марганец». Из пробиотиков можно обратить внимание на «Симбиотик шиитаке».

Тем, кто «весь день на ногах», нужно позаботиться о своих костях и суставах — включить в завтрак побольше молочных продуктов (в частности — сыра, творога и молока и привычных кисломолочных напитков), которые богаты кальцием и витамином D.

Для них идеальна «Смарт-каша», приготовленная на закваске «Биолайф РОЗ-1» или «Эвитон РОЗ» с добавлением Питательного коктейля и масла «РОЗ-Амарант». Дополнительно можно применить «АртроРОЗ плюс». Через некоторое время после еды можно рассосать пробиотик — «БиотикРОЗ артро».

Женщинам, которые хотят поддержать с утра гормональную систему, можно добавить в рацион «Био-медь» (в первую половину цикла), «Био-цинк» (во вторую половину цикла), «ФемейлРОЗ супер», «Альгароз».