Рассказывает эксперт Н.В. Пашкова:
Микробиота кишечника при переработке клетчатки выделяет специфические жирные кислоты, которые, попадая в клетки слизистой кишечника, активируют гены, опосредованно предупреждающие развитие опухолевого процесса, в первую очередь – рака прямой кишки.
Без наличия клетчатки этот процесс не происходит. Чем дальше мы от растительной диеты, тем больше теряется связь между микроорганизмами и «хозяином».
«Голодная» микробиота работать не хочет. Под банальной фразой «ешьте больше овощей» скрываются тонкие биохимические механизмы. Именно поэтому ВОЗ рекомендует не менее 5 порций овощей и фруктов в день, что выполнить невозможно по разным причинам, в том числе из-за непереносимости многими людьми клетчатки в продуктах питания.
«Родник Здоровья» позволяет круглогодично решать проблему недостатка клетчатки продуктами из серий: ДетоксиРОЗ 1 и 2, Пребиороз, всеми видами РОЗ плюс и Живые витамины.