Почему важна клетчатка в рационе питания?
Почему важна клетчатка в рационе питания?

Рассказывает эксперт Н.В. Пашкова:

Микробиота кишечника при переработке клетчатки выделяет специфические жирные кислоты, которые, попадая в клетки слизистой кишечника, активируют гены, опосредованно предупреждающие развитие опухолевого процесса, в первую очередь – рака прямой кишки. 

Без наличия клетчатки этот процесс не происходит. Чем дальше мы от растительной диеты, тем больше теряется связь между микроорганизмами и «хозяином». 

«Голодная» микробиота работать не хочет. Под банальной фразой «ешьте больше овощей» скрываются тонкие биохимические механизмы. Именно поэтому ВОЗ рекомендует не менее 5 порций овощей и фруктов в день, что выполнить невозможно по разным причинам, в том числе из-за непереносимости многими людьми клетчатки в продуктах питания. 

«Родник Здоровья» позволяет круглогодично решать проблему недостатка клетчатки продуктами из серий: ДетоксиРОЗ 1 и 2, Пребиороз, всеми видами РОЗ плюс и Живые витамины.