В Европе сегодня большой популярностью пользуются рестораны красоты, где еду готовят с помощью полезных ингредиентов, в частности, с помощью коллагена – белка, который придает коже упругость и эластичность. Шеф-повара растапливают коллаген и добавляют его в мясо и рыбные блюда. Основная идея таких ресторанов заключается в том, что, употребляя ежедневно в пищу порции коллагена, посетители смогут избавиться от морщин и омолодить свой внешний вид. В Японии коллаген также добавляется в зефир, йогурт и сухофрукты.
А в Лондоне недавно был открыт японский ресторан, в меню которого вошли такие необычные блюда, как коллагеновые клецки, а также салат из коллагена и морских водорослей.
Готовить полезные блюда с коллагеном можно и дома. Поможет в этом продукт «Коллагенороз».
Вот рецепт самого простого десерта из коллагена от эксперта по правильному сбалансированному питанию Л.В. Белоусовой:
1 шаг: 200 мл фильтрованной воды,
3 ст. л. Питательного коктейля Шоколад,
3-4 ст. л. «Смарт-коктейля овсяного» взбить до однородной массы.
2 шаг: «Коллагенороз» - 3 ст.л. размешать в 50 мл холодной воды и, добавив до 200 мл горячей воды температурой 95 градусов, интенсивно размешать до однородной консистенции, дать постоять 2-3 минуты и еще раз размешать.
3 шаг: Полученные две смеси соединить и взбить в блендере до однородной массы.
4 шаг: Разлить по формам, по желанию 1/2 или 2/3.
5 шаг: Поставить в холодильник на 30 мин - 1 час до застывания до консистенции желе.