Псиллиум – полезный компонент двух новинок «Родника здоровья»

26 июля 2022 | 14:12

Псиллиум – полезный компонент двух новинок «Родника здоровья»

Скоро линейку продуктов правильного питания пополнят две новинки: «Суп пребиотический, протеиносодержащий с брокколи» и «Котлета пребиотическая РОЗ» (в виде сухой смеси для приготовления порций на пару или сковороде).

Оба продукта – замечательные источники растительного белка и пищевых волокон.

В состав супа и котлет также входит псиллиум — суперфуд и полезный пребиотик. Расскажем об этом ингредиенте поподробнее.

Псиллиум – это шелуха семян подорожника яйцевидного, родиной которого является Южная и Западная Азия. Семена подорожника использовались в традиционной иранской медицине в течение сотен лет. Сегодня крупнейшим производителем шелухи семян подорожника является Индия. Высокий спрос на этот продукт полезного питания обусловлен его составом и нейтральным вкусом.

Псиллиум состоит из полимера, богатого арабинозой и ксилозой. Для ряда кишечных бактерий эти соединения являются источником энергии, поэтому можно считать, что псиллиум обладает пребиотическим свойством. Также он способствует поддержанию роста полезных бактерий и увеличению выработки жирных кислот, влияющих на здоровье толстой кишки.

Важное преимущество псиллиума, что он является богатым источником вязкого растворимого волокна — клетчатки. Одна столовая ложка (5 граммов) цельной шелухи псиллиума содержит 4 грамма растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка, связываясь с водой, набухает как гель и заполняет собой все пространство прямой кишки. Тем самым стимулирует ее моторику и провоцирует облегчение.

Именно поэтому псиллиум чаще всего используют как самое эффективное и безопасное средство при запорах.

____________________

Однако, чтобы клетчатка работала, нельзя забывать о воде! Поэтому принимая продукты с псиллиумом, пейте в течение дня необходимую норму из расчета 30 мл на 1 кг веса.

____________________

Псиллиум часто добавляют в рецептуру полезных продуктов питания как связующее вещество. Он вполне способен заменить яйца. Вот почему «Котлеты пребиотические РОЗ», содержащие псиллиум, не требуют добавления яиц и не разваливаются даже при приготовлении на пару.

Другие полезные известные свойства псиллиума:

  • дает длительное чувство сытости, помогая выдерживать перерывы между основными приемами пищи;
  • помогает контролировать уровень глюкозы в крови, так как снижается всасывание сахара;
  • впитывает токсины и выводит их из организма;
  • способствует снижению уровня холестерина;
  • не содержит глютена;
  • нормализует работу ЖКТ, помогая при синдроме раздраженного кишечника
Мы используем cookie. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований и обзоров, а также соглашаетесь с условиями Публичной оферты. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Подробнее