Состав: cоевые бобы, чечевица, шрот конопляный, лиственничный арабиногалактан, дигидрокверцетин, мука из абрикосовых косточек (B17).
Общие сведения:
Макробиотический концентрат №1 протеиновый (в дальнейшем – концентрат) – уникальный пищевой продукт для быстрого приготовления готовых для употребления продуктов – каши, коктейля или иных. Уникальность состава концентрата в том, что макронутриенты в нем (белки, углеводы и пищевые волокна) представлены в практически равных долях, что физиологически оптимально. Состав самого белка, благодаря подбору компонентов, максимально приближен к так называемому «эталонному» (полностью усваиваемому организмом). Все микронутриенты (витамины, минералы и другие биологически активные компоненты) содержатся в биодоступной форме и физиологически оптимальных концентрациях.
В концентрате более 27,2% белка. Это больше, чем в традиционных источниках белка: говядине (25%), индейке (20%), яйцах (13%), твороге (9%). Содержание незаменимых аминокислот в концентрате максимально приближено к эталонному и лучше, чем у большинства видов животных белков. Это достигнуто подбором компонентов и их пропорций в составе.
Кроме того, технология экструзии, используемая при производстве концентрата, способствует увеличению содержания свободных пептидов в готовом продукте, что существенно облегчает его усвоение. Кроме того, она позволяет сделать сами белки в готовом продукте более биодоступными, нейтрализуюя природные ингибиторы усвоения белков, которые есть в каждом растении и при обычной обработке сохраняют свою активность.
Более подробно об отдельных компонентах:
Соевые бобы – настоящая находка для любой диеты, благодаря высокому проценту содержания белка. Помимо этого, в состав соевых бобов входят такие важные для нашего здоровья компоненты, как стахиозы и раффинозы – мощные пребиотики, эффективно стимулирующие рост полезных бактерий в кишечнике, различные изофлавоны, биодоступный кальций, лецитин, оптимизирующий метаболизм жиров и многие другие полезные компоненты.
Чечевица является одним из чемпионов по содержанию клетчатки, причем одновременно растворимого и нерастворимого видов. Нерастворимая клетчатка поглощает жидкость, набухает и, попадая в кишечник, способствует быстрому выведению переработанных продуктов жизнедеятельности, а растворимая клетчатка превращается в желеобразную субстанцию, благодаря которой надолго сохраняется ощущение сытости. Помимо этого, оба вида клетчатки способствуют оптимизации баланса глюкозы и холестерина. А микронутриенты, которыми богата чечевица – витамины группы В, марганец, магний и калий, способствуют улучшению обмена веществ практически во всех физиологически значимых аспектах.
Шрот конопляный – это природный комплекс биологически активных веществ, полученный после отжима масла из семян конопли, который содержит как макронутриенты (пектины, белки, компоненты конопляного масла, пищевые волокна и т.п.), многие из которых уникальны, так и колоссальное количество микронутриентов. Пектин конопляного шрота благотворно влияет на углеводный обмен, состояние микрофлоры кишечника и метаболические процессы в целом. Белки конопляного шрота также по-своему уникальны – это глобулины растений. В нашем организме именно глобулины образуют белки клеток крови и иммунной системы, а также – основу белковых гормонов. Структура этого белка очень похожа на человеческий белок, который содержится в крови. Именно структурная особенность позволяет конопляному семени легко усвоиться нашим организмом. Из микронутриентов конопляного шрота, список которых почти безграничен, специалисты выделяют железо в его биодоступной форме и L-триптофан – аминокислоту, которая, помимо других полезных свойств, является метаболическим предшественником «гормона хорошего настроения» – серотонина.
Лиственничный арабиногалактан – комплексный природный водорастворимый полисахарид, экстрагируемый из древесины лиственницы разных видов, обладающий широчайшим спектром полезных биологических свойств – антиоксидантных, иммунобиологических, мембранотропных, пребиотических и многих других.
Дигидрокверцетин – биофлавоноид, обнаруженный в составе некоторых хвойных деревьев, который обладает рядом уникальных оздоровительных свойств. В свое время дигидрокверцетин привлек внимание исследователей, благодаря его способности продлевать жизнь тех высших растений, в которых оно было обнаружено. Многие исследователи сходятся во мнении, что его действие на человеческий организм имеет аналогичный эффект. Дигидрокверцетин положительно влияет на молекулярные механизмы, лежащие в основе регулирования проницаемости сосудов и воспалительных процессов, имеет выраженный антитромботический эффект, способствует поддержанию функций иммунной системы, а также стимулирует антигипоксантные механизмы на клеточном и тканевом уровнях. Считается, что дигидрокверцетин является одним из самых эффективных комплексных анти-эйдж компонентов в природе
Мука из абрикосовых косточек – комплексный природный продукт, содержащий ряд макронутриентов, чрезвычайно полезных для нашего организма, а также огромное количество микронутриентов, среди которых важнейшим считается амигдалин (витамин В17). Продукты на основе абрикосовых косточек издревле используют в медицине. В Древнем Китае стоимость продуктов из абрикосовых косточек приравнивалась к ценам на драгоценности, поэтому процедуры с ними были доступны только членам императорской семьи и их приближенным.
Подведем итог:
Таким образом, вы видите, что протеиновый макробиотический концентрат – это уникальный пищевой продукт, необходимый каждому человеку вне зависимости от возраста и состояния здоровья.
Людям младшего возраста: для улучшения обмена веществ, коррекции фигуры, повышения энергетики, силы, выносливости и т.п.
Людям старшего возраста: для восстановления нормального обмена веществ, пищеварения, общего тонуса и хорошего самочувствия в рамках комплексной программы долголетия и повышения качества жизни.
Приготовление: из протеинового концентрата можно сделать кашу или коктейль. Достаточно размешать концентрат в теплой жидкости: воде, молоке, кисломолочном продукте.