Симбионты РОЗ — важный продукт ежедневного питания для всех членов семьи. Состав «Симбионтов РОЗ с ядрами косточек абрикоса»: молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ядра косточек абрикоса, куркума, ферментированные симбиотической закваской, йод, селен. Ядра косточек абрикоса содержат витамин B17.
Вытяжка из косточек абрикоса издревле известна своими омолаживающими свойствами. Витамин В17, содержащийся в ней, полезен тем, что он стимулирует иммунитет и помогает привести в норму нарушенные функции организма, которые нередко становятся причиной появления злокачественных новообразований.
Этот витамин полезен при высоком риске онкологических заболеваний (если есть наследственная предрасположенность к новообразованиям, при плохой экологической обстановке). Полезно принимать витамин В17 при сильных стрессах и высоких физических нагрузках.
Симбиотическая закваска содержит до 90 штаммов полезных бактерий. Это молочнокислые стрептококки, бифидобактерии и др.
Селен стимулирует процессы обмена веществ, является сильным иммуностимулирующим антиканцерогенным агентом. Обладает антибластическим действием и способен противодействовать токсическому влиянию тяжелых металлов, ускоряет регенеративные процессы в организме. По праву считается микроэлементом молодости, возвращающим силы и продлевающим жизнь.
Йод необходим для синтеза гормона щитовидной железы, а также для создания фагоцитов — патрульных клеток в крови, которые уничтожают чужеродные тела. Многократно усиливает действие всех симбиотических сообществ.
Сыворотка молочная помогает укрепить иммунитет и восстановить защитные функции организма, благодаря уникальному составу, который включает целый набор витаминов.
Куркума содержит куркумин: вещество, которое является своебразным натуральным противовоспалительным средством. Куркумин оказывает положительное влияние на пищеварительную систему. [1] Также исследования показали, что куркумин обладает нейропротекторными свойствами. [2] Ученые использовали куркумин в своих исследованиях по эффективной борьбе против болезни Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваниях. «Эксперименты in vivo и in vitro показали, что куркумин нацелен на множественные дегенеративные пути, митохондриальную дисфункцию и агрегацию белка для восстановления стриатального уровня допамина».
Согласно еще одному исследованию, которое было опубликовано в Diabetes Care, «регулярное употребление куркумина помогает предотвратить развитие диабета 2 типа.
В течение девяти месяцев исследователи контролировали 240 преддиабетиков, которым давали либо плацебо, либо добавку куркумина. Результаты показали, что у 16,4% из группы, получившей плацебо, развился диабет, а у куркуминовой группы — нет». [3]
[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16240238