Как приготовить полезный новогодний торт?
Как приготовить полезный новогодний торт?

Друзья, совсем скоро мы будем отмечать Новый год.

Так как праздничный стол невозможен без сладкого, мы решили провести в Центральном офисе кулинарный мастер-класс и показать, как приготовить полезное лакомство, которое понравится и взрослым и детям. И при этом будет полезно на 100%!

Наш эксперт по правильному сбалансированному питанию Л.В. Белоусова пошагово покажет, как приготовить два легких и вкусных тортика, рецепт которых достаточно прост. Технологию приготовления смогут повторить даже дети под руководством взрослых! (ВИДЕО НИЖЕ)

Торт 1

Корж 1 – вкусная крошка

3 ст.л. ячменной «Смарт-каши»

1 дес.л. «Лецитинороза»

1,5 ст.л. сиропа «Витан-1»

Все перемешиваем ложкой, делаем крошку.

Взять 1 ч.л. «Коллагенороза», добавить 30 мл чистой фильтрованной воды, перемешать и добавить еще 30 мл горячей воды, перемешать.

Залить крошку концентратом «Коллагенороза», снова перемешать, отправить в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.

Корж 2 – йогуртовое суфле

Берем 1 упаковку греческого йогурта.

1 чайную ложку «Коллагенороза» разводим в малом количестве (30 мл) холодной воды, тщательно перемешиваем. Заливаем 30 мл горячей воды. Размешиваем до однородной массы.

Перемешиваем с йогуртом, взбиваем в блендере.

Выливаем на первый слой.

Снова отправляем в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.

Украшаем тертым шоколадом, тертой цедрой лимона и ягодами


Торт 2

Корж 1 - Ягодный слой

Берем горсть замороженных ягод (вишня), насыпаем в форму

Затем берем 1 стол. ложку «Коллагенороза», разводим в малом количестве (50 мл) холодной воды, тщательно перемешиваем. Заливаем 150 мл горячей воды. Размешиваем до однородной массы. Заливаем ягоды. Отправляем в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.

Корж 2 – йогуртовое шоколадное суфле

Берем 2 упаковки греческого йогурта добавляем в них 1 ч.л. Питательного шоколадного коктейля + 1 десертную ложку Лецитинороза, перемешиваем

1 столовую ложку «Коллагенороза» разводим в малом количестве (50 мл) холодной воды, тщательно перемешиваем. Заливаем 70 мл горячей воды. Размешиваем до однородной массы.

Перемешиваем с йогуртами, взбиваем в блендере.

Выливаем на первый слой.

Снова отправляем в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.

Украшаем крошкой из Смарт-каши (смотрите рецепт торта №1) и грецкими орехами

Вкусного и здорового Вам Нового года!