Как стать волшебником-изобретателем полезного мороженого?
Как стать волшебником-изобретателем полезного мороженого?

Приготовить полезное мороженное с продуктами «Родника здоровья» необычайно просто.

Важно только понять магию ингредиентов, которые в сочетании помогут достичь лучшего вкуса и консистенции.

В этом видео эксперт по правильному сбалансированному питанию, кулинарный эксперт «Родника здоровья» Л.В. Белоусова покажет принципы приготовления полезного мороженого и поделится тремя летними рецептами.

Рецепт 1 – пробиотический

100 г греческого йогурта

1 ст.л. Коллагенороза

1 ст.л. Кедрово-протеинового концентрата

1 ст.л. Лецитинороза

Ягоды (в нашем случае замороженная вишня без косточек)

Банан

Выложить в чашу блендера греческий йогурт.

Растворить 1 ст.л. Коллагенороза в 20 мл холодной воды, добавить еще 20 мл горячей воды (но не кипятка), размешать, добавить к йогурту.

Присоединить 1 ч.л. Лецитинороза. Это натуральный загуститель.

Добавить Кедрово-протеиновый концентрат

Взбить ингредиенты

Выложить в формочку на дно ягоды и залить их полученной смесью.

Сверху выложить порезанный кружочками банан.

Если Ваша форма наполнена наполовину, сделайте вторую порцию смеси и залейте банан, тогда банановый слой будет посредине.

Сверху можно украсить орехами, тертым шоколадом и т.д.

Убрать в морозильник на 1-2 часа.

Рецепт 2

Берем за основу фрукт. В нашем случае – это печеное яблоко. Очищаем его от сердцевины и толстой кожи, и помещаем в чашу блендера. Взбиваем с 2 ст.л. Кедрово-протеинового концентрата. Добавляем 2 ч.л. Лецитинороза, снова взбиваем.

Украшаем кокосовой стружкой и ягодами, убираем в морозильник на 1-2 часа.

Рецепт 3

Взбиваем жирное молоко или сливки (200 г), добавляем 2 ст.л. любого Питательного коктейля, снова взбиваем. Не забываем добавлять при взбивании 2 ч.л. Лецитинороза и 1 ч.л. Кедрово-протеинового концентрата.