Приготовить полезное мороженное с продуктами «Родника здоровья» необычайно просто.
Важно только понять магию ингредиентов, которые в сочетании помогут достичь лучшего вкуса и консистенции.
В этом видео эксперт по правильному сбалансированному питанию, кулинарный эксперт «Родника здоровья» Л.В. Белоусова покажет принципы приготовления полезного мороженого и поделится тремя летними рецептами.
Рецепт 1 – пробиотический
1 ст.л. Коллагенороза
1 ст.л. Кедрово-протеинового концентрата
1 ст.л. Лецитинороза
Ягоды (в нашем случае замороженная вишня без косточек)
Банан
Выложить в чашу блендера греческий йогурт.
Растворить 1 ст.л. Коллагенороза в 20 мл холодной воды, добавить еще 20 мл горячей воды (но не кипятка), размешать, добавить к йогурту.
Присоединить 1 ч.л. Лецитинороза. Это натуральный загуститель.
Добавить Кедрово-протеиновый концентрат
Взбить ингредиенты
Выложить в формочку на дно ягоды и залить их полученной смесью.
Сверху выложить порезанный кружочками банан.
Если Ваша форма наполнена наполовину, сделайте вторую порцию смеси и залейте банан, тогда банановый слой будет посредине.
Сверху можно украсить орехами, тертым шоколадом и т.д.
Убрать в морозильник на 1-2 часа.
Рецепт 2
Берем за основу фрукт. В нашем случае – это печеное яблоко. Очищаем его от сердцевины и толстой кожи, и помещаем в чашу блендера. Взбиваем с 2 ст.л. Кедрово-протеинового концентрата. Добавляем 2 ч.л. Лецитинороза, снова взбиваем.
Украшаем кокосовой стружкой и ягодами, убираем в морозильник на 1-2 часа.
Рецепт 3
Взбиваем жирное молоко или сливки (